Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ласло Бириньи: «У рынка акций еще много пространства для роста»

11.03.2015 | 09:14 am

В понедельник 9 марта исполнилось ровно 6 лет с момента, когда S&P достиг своего дна во время последней рецессии. Ласло Бириньи, один из самых оптимистичных прогнозистов, считает, что до медвежьего рынка американским акциям еще далеко. При этом главным драйвером роста будет группа инвесторов-пессимистов, которые убеждены в обратном — по материалам AForex.

Эксперт видит потенциал для S&P500 на уровне 2240 на отрезке 3-6 месяцев. Ралли продолжится потому, что большинство рыночных игроков не выражают эмоций, близких к эйфории. Именно эйфорическая вера в успех, тотальная и повальная, является сигналом окончания бычьего рынка. Так, например, мало кто мог предположить, что акции компаний Whirlpool Corp. и Sherwin-Williams Co. покажут столь фантастический рост — компании выросли на днях намного сильнее ожиданий.

В качестве напоминания всем инвесторам Бириньи приводит график 200%-ого роста S&P 500, чтобы было понятно, что он из себя представляет:

И тем не менее рынок, несмотря на свой потенциал, все-таки не выглядит совсем здоровым: какие-то активы необоснованно недооценены и держатся на минимумах уже долго, какие-то тикеры, напротив, колеблются в широких масштабах, и это компании, скорее всего, давно уже находятся в зоне переоцененности. На рынке присутствуют компании (например, Amazon или Tesla), которые вообще оторваны от всего разумного, торгуются в каких-то космических плоскостях — их справедливую стоимость физически невозможно посчитать. Одно радует — посредники хотя бы начали сжимать объемы маржинального кредитования. Это значит, что ситуации 1929 года не будет (некоторые эксперты сравнивают текущее время с 29-м годом).

То, что не очень хорошо — действительно трудно сказать, насколько активны в данное время индивидуальные инвесторы. Как много таковых среди «быков»? Есть мнение, что большая часть «бычьих покупателей» — это скупка бумаг ФЕДом и корпорациями через систему байбэков.

 

Последние новости

▲ Наверх