Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Лэкер, ФРБ Ричмонда: «ФЕД должен наконец научиться объясняться с инвесторами»

22.11.2013 | 11:59 am

22.11.2013, Москва - По словам Джеффри Лэкера, президента ФРБ Ричмонда, невозможно делать прогнозы по сокращению объемов QE3 и повышению процентной ставки в отдельности — оба этих фактора находятся в плотной зависимости от динамики экономических условий, вернее, от мнения ФРС США насчет этих экономических условий — по материалам AForex.

По официальным словам самого регулятора, оба показателя будут корректироваться в привязке к фундаментальной стороне вопроса. При этом главный показатель экономических «успехов» в данном случае — уровень безработицы. Интересно, что, по словам Лэкера, установка на то, чтобы не сокращать QE3 до момента, пока безработица не опустится ниже 6.5% или инфляция не поднимется выше 2.5%. В октябре ставка безработицы составила 7.3%. А инфляция даже не дотягивает до целевого уровня ФРС США.

Лэкер выразил свое опасение насчет того, что слабость ФЕДа в том, что регулятор не дает рынку четких знаков — инвесторы не понимают, что планирует регулятор, что он думает о состоянии экономики и прочее. Отсюда и резкие волатильные скачки, и страхи инвесторов, что ФЕД может сократить программу монетарного стимулирования, несмотря на то, что основания для этих страхов по большей части отсутствуют.

Собственно, Лэкер так и сказал, что, мол, Федрезерв периодически посылает рынку противоречивые сигналы (как бы отказывается от предыдущих намерений или вовсе озвучивает некое альтернативное видение) — и инвесторы не понимают, что конкретно имеет в виду регулятор и что он намерен делать.

Последние новости

▲ Наверх