Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пусть Греция скажет «нет»

30.06.2015 | 09:19 am

Нобелевский лауреат Пол Кругман сказал бы решительное «нет» на греческом предстоящем народном референдуме, суть которого сводится к тому — «вы согласны с условиями кредиторов или нет» — по материалам AMarkets.

Кругман объясняет свою позицию так: выйти из ЕС — лучший выбор по сравнению с тем, чтобы продолжать существовать на унизительных и вредоносных условиях, которые были в последние 5 лет. Кроме того, согласие с пакетом мер кредиторов означало бы автоматическое согласие на замену текущего греческого правительства Сириза. Лидер Сиризы Алексис Ципрас вступил в должность в конце января после того, как победила его кампания, направленная на политику, выступающую против избыточных ужесточений со стороны регуляторов ЕС и евролидеров. И сейчас, фактически, Ципрас хочет, чтобы народ сам выбрал свое будущее на народном референдуме.

Кругман считает, что для греков пришло время действовать решительно и что-то менять — например, выходить из ЕС и запускать свою валюту. Обстоятельства благоволят этому решению. Банковская система все равно разрушена. Греки опустошат банки под ноль при первой возможности.

Правда, при всем при этом Грецию, вероятнее всего, ждет будущее жителей Сомали. Это печально. Тем не менее, GREXIT – большой риск для еврочиновников. Не факт, что чиновники пойдут на этот риск. Вероятность смягчения условий кредиторов достаточно большая.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.