Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Летающие автомобили - реальность, а не сказка!

08.07.2011 | 07:16 pm

Компания Terrafugia, разработавшая летающий автомобиль Transition, получила от властей США все необходимые разрешения, открывающие транспортному средству путь на дороги общего пользования. Как сообщает Terrafugia, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) разрешила компании отступить от ряда стандартов, которые применяются при производстве и сертификации автомобилей. 

Terrafugia Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, превращающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость гибрида в воздухе - 185 км/ч, запас хода - 740 км, грузоподъемность - до 200 кг.

Стоимость новинки от Terrafugia, которая может стать незаменимой в условиях мегаполиса, составляет 200 тыс. долл. Предварительно забронировать летающий автомобиль можно через Интернет. Для этого, отмечают в компании, необходимо внести «скромный» депозит в размере 10 тыс. долл.

Основная трудность, с которой столкнулись разработчики, заключалась в том, что к техническому оснащению автомобилей и самолетов предъявляются принципиально разные требования. Для того чтобы получить одобрение со стороны властей, компания оснастила Terrafugia Transition подушками безопасности, а также внедрила в конструкцию шины, позволяющие ездить по дорогам и осуществлять взлет-посадку. Кроме того, стекла летающего автомобиля приспособлены как для земли, так и для полетов на высоте.

В результате компания Terrafugia, которая намерена запустить в производство свою новинку уже в конце текущего года, имеет разрешение Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) США и Федеральной авиационной администрации (FAA).

По словам разработчиков, водители смогут превратить Terrafugia Transition из обычного автомобиля в самолет всего за 30 с. В салоне двухместного авто для этого есть специальная кнопка.

Длина и ширина летающего автомобиля составляет 6 и 2 м (в зависимости от текущей компоновки). В режиме раскрытых крыльев ширина транспортного средства увеличивается до 8 м. Максимальная скорость, которую Terrafugia Transition может развивать на земле, составляет всего 100 км/ч, в воздухе же «машинолет» способен разгоняться до 185 км/ч. Максимальная дальность полета чудо-автомобиля — 800 км. Для взлета машине необходимо около 500 м.

Внутри салона водителей ждет привычный руль и педали. Единственное, чего нет у Terrafugia Transition, — рычага переключения передач. Во время полета машина управляется специальным джойстиком, который расположен возле руля.

Кроме того, для вождения «машинолета» водителю помимо обычных прав также потребуется лицензия на управление легким воздушным средством.  




Последние новости

▲ Наверх