Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем опасны долгосрочные прогнозы

09.12.2015 | 09:34 am

Некоторые эксперты предполагают, что вложения в акции на срок нескольких лет — достаточно опасный путь — по материалам AMarkets.

Главный посыл — никто (кроме Бога) не в состоянии спрогнозировать динамику S&P500 на отрезке от 2-х лет. В частности, невозможно прогнозировать на длительный срок такие любимые инвесторами мультипликаторы, как P/E или EPS.

График - динамика EPS против динамики цен на акции S&P. 4-ый квартал 2015 года.

Прибыль корпораций — то, собственно, ради чего инвестор вкладывает кэш в акции этих корпораций. Ожидания по росту прибыли увеличивают рыночную стоимость пула торгуемых акций. Инвестор получает прибыль на разнице в покупке-продаже бумаг. Однако, было бы слишком хорошо, если бы все было так просто. Вышестоящий график — данные от FactSet. График отражает траекторию S&P500 в корреляции с траекторией прогнозов аналитиков на текущий квартал. Как видно, цены растут даже на фоне снижения прогнозов экспертов.

На отрезке 2-х месяцев 4-го квартала аналитики понижали прогнозы по прибыли для компаний индекса широкого рынка. Средний прогноз EPS по 4-му кварталу показал снижение на 3.4% (до $29.61 против $30.65) за период.

Последние новости

▲ Наверх