Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Стив Бойман: цены на нефть и бензин не восстановятся быстро, зато хай-тек...

22.01.2015 | 10:25 am

По словам председателя организации Общество продвинутого финансового образования Стив Бойман считает, что цены на сырье и производные не начнут подъем в ближайшее время. Нефть и бензин упали до 5.5-летних минимумов в последние дни — по материалам AForex.

Некоторые эксперты прогнозируют рост нефти до уровня $80-90 к концу года и вплоть до $100 в 2016 году и цену на бензин в $4 в 2016 году. Бойман не из числа таких специалистов. Он считает, что подобные прогнозы, исходящие главным образом от чиновников и руководителей крупных нефтяных компаний, рассчитаны на то, что цена на нефть подрастет на таких высказываниях за счет активно спекулирующих трейдеров.

Большая часть игроков профессиональной отрасли считает, что нефть останется на текущих уровнях и в 2015, и в 2016 гг. Аргументы в пользу таких мнений — большой объем предложения сырья и низкий спрос.

Бойман рекомендует инвесторам обратить внимание на технологические активы — не энергетический сектор смотреть бессмысленно считает эксперт. Так, согласно исследованию Deloitte, виртуально-социальный гигант Facebook создал для глобальной экономики $227 млрд в 2014 году или 4.5 млн рабочих мест.

В этой же время Бойман не рекомендует игрокам покупать акции компаний, которые большую часть своей выручки получают от экспортных продаж. Сильный доллар — беда для таких компаний.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.