Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Lotus C-01 – новый концепт мотоцикла из фильма «Трон»

04.03.2014 | 10:30 am

Создание мотоцикла, который был бы способен превзойти все ожидания и стандарты такого культового автопроизводителя, как британский Lotus, — далеко не простое дело. Однако Lotus Motorcycles находится на правильном пути. После двух лет напряженной работы компания представила свой первый прототип — Lotus C-01. Этот блестящий и с первого взгляда очень мощный байк словно только что сошел с экрана научно-фантастического фильма. Этот проект представляет собой совместную инициативу Kodewa, автомобильного дизайнера Даниэля Саймона (Daniel Simon) и Holzer Group. Саймон занимался разработкой дизайна мотоциклов для сиквела фильма «Трон» в 2010 году.

C-01 оснащен двойным V-двигателем, способным выдавать до 200 лошадиных сил, а его корпус выполнен из углеродного волокна, титана и стали аэрокосмического качества.

Оригинальная идея создания C-01 пришла в голову доктору Колину Коллесу (Dr Colin Kolles) из Kodewa. Говоря о проекте, он заявил: «Мы задались целью создать байк, который не просто бы здорово ездил, но и представлял бы собой настоящее произведение искусства в движении. На протяжении многих лет я наблюдал за стилем мотоциклов. Этот байк выводит на рынок уникальное сочетание современных искусных технологий и поистине потрясающей эстетики».

«Процесс разработки C-01 представлял собой «труд любви», — заявил дизайнер Даниэль Саймон. «Я столкнулся с множеством проблем, ведь мотоцикл не только должен был гарантированно затронуть визуальные чувства своим вневременным сочетанием классической привлекательности и современного исполнения, но и при этом быть безопасным и эргономичным, что было для меня очень критично. Мы очень упорно трудились, чтобы создать этот байк с его отличительными особенностями, такими как чистый основной корпус, необычайно низкий боковой профиль, уникальный воздухозаборник, логические решения очертаний и чистая графика». Lotus выпустит C-01 ограниченным тиражом, который составит всего 100 экземпляров. Стоимость одного такого футуристического мотоцикла – 137 тыс. долларов (около 4,74 млн. рублей).

Последние новости

▲ Наверх