Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему низкие цены на нефть — плохо для У. Баффета?

16.01.2015 | 10:04 am

Практически у любой рыночной ситуации есть как минимум 2 стороны — положительная и отрицательная. Низкие цены на бензин — хорошо для одних бизнесов и скверно — для других. Уоррен Баффет — миллиардер, аккумулировавший в своем портфеле много очень разных активов. Какие-то из них выигрывают от дешевого сырья, а какие-то оказываются в проигрыше. Но, на то она и диверсификация... Рассмотрим, как низкие цены на нефть могут навредить оракулу глобального бизнеса — Уоррену Баффету — по материалам AForex.

• Рост нефтяного сектора США — положительный фактор для BNSF Railway Co. (крупнейший актив Berkshire). Компания хорошо зарабатывала на сланцевом буме — на отгрузке нефти из Северной Дакоты. Низкие цены на черное золото приведут к сворачиванию части американского сланцевого бизнеса, к замедлению активности по отрасли и снижению прибыли для BNSF Railway.

• Акции компании Exxon Mobil Corp., купленные Баффетом в 2013 году (1% капитализации), росли на нефтяном буме, но сейчас практически откатились до уровня, по которым Баффет их приобрел.

• Баффет сделал большую ставку на рост энергетического сектора в 2014 году. Именно поэтому его портфель сыграл хуже индекса широкого рынка S&P500. Компании-любимчики миллиардера Suncor Energy Inc. и National Oilwell Varco Inc. Продолжают свое падение и в 2015-м.

• Компания Lubrizol вложила много средств в производство химических компонентов для нефтяной отрасли Америки. Berkshire купила часть компании в декабре. Как раз те ее структуры, которые отвечают за нефтехимию.

Конечно, не стоит слишком сильно переживать за Баффета. Этот талантливый человек всегда найдет способ остаться в выигрыше по совокупности торговых сделок...

Последние новости

▲ Наверх