Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Низкие цены на нефть — к этому придется привыкнуть

15.07.2015 | 09:31 am

Согласно данным EIA, пик нефтедобычи пришелся на первый квартал 2015 года — 1.8 миллионов баррелей в сутки — по материалам AMarkets.

C конца 2010 года до конца второго квартала текущего года видно, что спрос на нефть падает.

График — спрос и предложение на рынке нефти:

Низкий спрос — следствие замедлившейся глобальной экономики. Коллапс на фондовом рынке Китая и греческая дефолтная ситуация — опасные сигналы для рынка сырья. На этом фоне МВФ на днях понизила свой прогноз по росту мирового ВВП на 2015 год. По данным IEA, производство жидкого топлива выросло на 1.1 миллион баррелей в сутки во втором квартале против 1-го квартала. А спрос снизился на 410 тыс. баррелей в сутки. Большая часть увеличения выработки сырья пришлась на июнь 2015 года. Джордж Сорос, Morgan Stanley и другие топовые институты делают ставки на сланцевый бум в Аргентине. В Аргентине те же геологические условия добычи, как и в США, но запасы намного больше. Производственный профицит (предложение минус спрос) продолжает расти — именно оно отвечает за низкие цены на нефть.

Цена на Brent упали с $65 в конце июня до цены на уровне $58, которая имеют место в последние дни.

Текущий греческий кризис, замедление в Китае и вероятное снятие санкций с Греции — все это против нефти. Кроме того, ОПЕК не собирается сжимать объемы добычи.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.