Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как долго ставки в США будут низкими?

21.04.2016 | 08:13 am

Федрезерв может держать ставки на минимальном уровне еще очень долго. Декабрьское увеличение ставки было формальностью — все так ждали этого момента, что регулятор просто не мог не поднять ставку — по материалам AMarkets.

По поводу дальнейших эпизодов регулятор не сказал ничего определенного, но сообщил, что увеличение показателя будет происходить на фоне улучшения статистических данных. Безработица должна быть минимальной, а инфляция находится на отметке, близкой к 2%.

С момента первого эпизода увеличения ставки в экономике США почти ничего не поменялось. 3 базовые причины, которые вынудят ФРС не поднимать ставку в ближайшее время:

1. Инфляция. Дешевая энергетика и падающие сырьевые цены оставляют инфляцию на минимальном уровне (тот показатель, на который ориентируется Федрезерв). В ближайшем будущем ситуация не поменяется.

2. Отсутствие реальных сигналов экономического роста. Мартовский отчет по производственной отрасли показал, что в феврале отрасль просела на 0.5%. В январе был рост — 0.8%.

3. Отсутствие положительной динамики на рынке труда. Это очень плохо с учетом того, что экономика США ориентирована на потребителя. Более 70% ВВП происходит из сегмента потребительских расходов. Если скорректировать на инфляцию динамику зарплат американцев, то зарплата среднего американца не увеличивалась аж с 1973 года. Какой показатель растет в динамике — так это госзатраты на здравоохранение. Однако от этого ВВП США одни убытки.

На этом фоне эксперты не только не ждут увеличения ставки в ближайшем будущем, но предполагают, что ФРС может запустить очередной раунд QE.

Последние новости

▲ Наверх