Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Любимая содовая Уоррена Баффета

12.05.2016 | 11:46 am

В сегодняшнем обзоре мы представляем компанию, которую знает практически каждый житель планеты – The Coca-Cola Company (KO.US). История зарождения напитка начинается с 1886 года, когда господин Пембертон представил инвесторам лечебный эликсир под названием Кока Кола, после чего получил необходимые инвестиции для дальнейшего производства. Спустя 3 года, компания была выкуплена за 2300$ у Пембертона бизнесменом Азой Кэндлером и переименована в Coca-Cola Company. Помимо производства безалкогольных напитков Coca Cola, Diet Cola, Fanta, Schweppes, Sprite, компания также поставляет концентраты и сиропы.

IPO компании прошло еще в 1919 году, где было продано пол миллиона акций в 40.00$ за штуку. Это было самое крупное публичное размещение акций того времени. Представительства The Coca Cola представлены более чем в 200 странах, а на протяжении 12 лет (2000-2012) бренд являлся самым дорогостоящим в мире. Годовой доход по бумагам за 2015 год составил 11.75%, а текущая доходность на одну акцию составляет 1.65$. Актив также подходит долгосрочным инвесторам, подтверждением тому является американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который жалеет лишь о том, что не приобрел акции этой компании еще раньше. Последний финансовый отчет от 20 апреля показал значения ниже ожидаемых, ввиду чего бумаги просели с 46.20$ до 43.00$. Следующий финансовый отчет запланирован на 20 июля, ожидается EPS в размере 0.59$, а доход 11.76$ млрд.

Краткосрочный сценарий представляет собой рост актива как минимум к уровню сопротивления 47.50$. Точкой входа служит котировка, максимально близкая к рыночной: 46.00$ за CFD. Долгосрочный сценарий подразумевает пересечение линии сопротивления 47.50$ к цели 49.00$ за KO.US.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх