Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Люди и хищники в одном бассейне

29.08.2011 | 08:30 pm

Вы бы рискнули поплавать в одном бассейне с белыми медведями? Кажется, что родители, наблюдающие эту картину, не выдержат напряжения и кинутся на помощь к малышам, когда огромные белые мишки подплывут к ним слишком близко. Но, на самом деле, ни детям, ни их родителям опасаться абсолютно нечего, так как в этом уникальном бассейне, построенном на территории центра Cochrane Polar Bear Habitat (Онтарио, Канада), безопасность жизни людей и животных является одной из приоритетных задач.

В приюте, организованном руководством центра, получают убежище белые медведи, по той или иной причине попавшие в беду и спасенные людьми. В бассейне, дизайн которого имитирует природную среду, людей и обаятельных, но все-таки грозных хищников разделяет прозрачная стена из прочного оргстекла толщиной 25 сантиметров!


Находясь в полной безопасности, малыши и животные с удовольствием принимают участие в игровой программе, организованной руководством центра Cochrane Polar Bear Habitat с благородной целью – как можно ближе познакомить взрослых и детей с дикой природой и научить их быть ответственными за ее сохранение.
В бассейне, ширина которого составляет 100 метров, а длина 200 метров, плавают две взрослые белые медведицы, Аврора и Никита. Еще медвежатами они попали в приют после того, как их мать была убита охотниками недалеко от Гудзонова залива на Крайнем Севере.
Организаторы центра надеется, что эта уникальная инициатива постепенно сможет привести к сокращению охоты на царственных обитателей дикой природы, которые в данный момент находятся на грани исчезновения.

Последние новости

▲ Наверх