Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Маленькие компании. Покупать?

19.09.2016 | 09:23 am

Котировки американских компаний на рекордных значениях. Некоторые хеджфондовые менеджеры при этом не стремятся вложиться в «голубые фишки», но стараются покупать небольшие компании, которые, по их мнению, недооценены – по материалам AMarkets.
Принято считать, что маленькие компании более рискованные в качестве вложения денег потому, что их реже покупают и продают инвесторы. Однако отдельные игроки считают, что мелкие активы – как раз то что надо на фоне ситуации, когда крупные компании вынуждены бороться за подтягивание показателей прибыли к нужным значениям. Качественные небольшие компании – потенциальный объект для M&A со стороны крупных корпораций. Сделки слияний и поглощений, как водится, поднимают рыночную стоимость поглощаемого актива. Ожидается, что прибыли ТОП компаний индекса широкого рынка упали в среднем на 2% во втором квартале (Reuters). Прогнозная просадка для 3-го квартала – 1%. В это же время индекс небольших по капитализации компаний Russell 2000 index вырос примерно на 11.5% за последние 6 месяцев.
За полгода совсем маленькие компании (microcaps) обошли по рыночной динамике и «крупняк» (large caps), и небольшие компании (small-caps), заработав 12.6%. Это на 5.5% больше того, что сделал S&P 500 в том же периоде.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.