Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Маленькое путешествие в Монако

17.11.2011 | 04:41 pm

Монако - полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров бывает до трех миллионов туристов. Если посчитать, сколько монакской земли придется на каждого из них, окажись они там все вместе, получится по 6,5 квадратных миллиметра на одну туристическую душу. Это без местного населения, которое совсем немногочисленно, поскольку получить княжеское гражданство чрезвычайно трудно. Из 32 тысяч граждан Монако 10300 - французы, 6410 - итальянцы (хотя они создают впечатление своего доминирующего присутствия) и 6089 монегасков, наиболее малочисленная группа 'коренных' жителей. Они ведут родословную от первых членов династии Гримальди, начавшей свое правление в Монако с XIII века.

Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греции или Испании, нет. С Альп спускается нежный, вроде коктебельского, ветерок, покачивающий пальмы и нагоняющий легкую волну.

Осенняя прогулка:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.