Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Маржинальный долг и акции

08.05.2015 | 09:14 am

Сейчас модно говорить о том, что рост маржинального долга в отношении рынка акций США — это ничего страшного — по материалам AMarkets.

Известные блогеры Джош Браун, Барри Ритхолц и Крис Кимбл в своих статьях недавно как раз писали о том, что «этот фактор незначительный» или что это «статистическая подделка». Однако Джесси Фельдер из THEFELDERREPORT.COM не согласен с тем, что маржинальный долг в его текущем состоянии — сущий пустяк.

«Утверждать, что маржинальный долг ничего не значит для фондового рынка — то же, что говорить, что спрос и предложение не имеют никакого отношения к ценам на акции» - пишет в своем блоге Фельдер.

За последние 20 лет уровень маржинального долга по отношению к ВВП имел почти 80%-ую негативную корреляцию к 3-летней прибыли на фондовом рынке. Это означает, что чем выше уровень маржинального долга к ВВП, тем ниже прибыль для фондового рынка на отрезке ближайших 3 лет и наоборот.

Текущий уровень маржинального долга к ВВП символизирует почти исторический максимум. Значит, доходы на фондовом рынке на отрезке 3 лет будут плохими, насколько это возможно на медвежьем рынке. Эксперт утверждает, что на 3-летнем отрезке можно ждать убытка для S&P500 на уровне 50%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.