Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: Акции американских компаний должны просесть на 40%, чтобы стать привлекательными

06.02.2014 | 10:21 am

06.02.2014, Москва - Марк Фабер, известный экономист и публицист, отличающийся скептицизмом и, как правило, радикальными прогнозами, считает, что рынок акций США должен просесть, как минимум, еще на 20-30%, чтобы стать привлекательным для инвесторов — по материалам AForex.

При этом Фабер говорит о том, что оптимальная цена для покупки будет иметь место, когда S&P500 упадет аж на 40%. Фабер не устает ругать политику ФРС США, считая ее в крайней степени пагубной и работающей исключительно на раскручивание цен на активы, которые уже переоценены до такой степени, что инвесторы перестали чувствовать «землю под ногами» и бесконечно уверены в том, что рынок будет расти и дальше. Уже даже, не взирая на планы ФЕДа сжать QE3 до конца года...

Фабер замечает, что многие портфельные менеджеры и директора инвестфондов призывают своих клиентов и просто рыночных игроков не терять веру в фондовый рынок США. И Фабер считает, что во многом такая позиция — лукавство и личные интересы. В портфелях крупных институциональных инвесторов слишком много бумаг — естественно, управляющие заинтересованы в том, чтобы цены на эти бумаги не падали... И, естественно, что они будут говорить о рынке акций только в положительном ключе, дабы способствовать распространению позитивных слухов, которые во многом поддерживают рост бумаг.

Фабер считает, что, если S&P500 дойдет до отметки 1820 и застопориться на этом уровне, то, по его мнению, с этой точки стартанет последовательный уход вниз.

Последние новости

▲ Наверх