Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: «Не время покупать акции на фоне грядущего обвала»

09.04.2013 | 11:00 am

09.04.2013, Москва – Популярнейший экономист, колумнист и практикующий инвестор Марк Фабер полагает, что сейчас не время покупать акции индекса S&P500 – в текущий момент многие акции уже благополучно «слетели» со своих ценовых максимумов и не стремятся вернуться назад – по материалам AForex.

Фабер полагает, что если все же S&P500  будет и дальше расти – тем сильнее будет обвал. Прогноз Фабера – вторая половина года. Тревожные сигналы, по мнению Фабера – частые почти ежедневные новости по поводу падения той или иной бумаги.

Фабер полагает, что на ближайшую перспективу акции – плохая инвестиция, так как фондовый рынок сильно «перекуплен». От обвала рынок не спасет даже его рекордная капитализация в $16 трлн (против $5 трлн в 2000 году). Основной прирост был достигнут за счет хорошо растущей выручки. Однако в настоящее время у большинства крупных компаний нет амбициозных планов по строительству новых фабрик, экспансии в новые регионы и др. в силу слабого внутреннего спроса. Многие крупные компании замечены в активных M&A сделках (слияния и поглощения), однако, эти процессы, скорее, негативны для экономики на краткосрочную и среднесрочную перспективу, т.к. почти всегда связаны с сокращением персонала.

Еще один «страшный» прогноз от Фабера – это повсеместные глобальные «стрижки», которые приведут к тому, что мировые потребители будут по факту иметь на 40-50% меньше доходов. Это может быть реализовано через кипрский сценарий (налогообложение депозитов), через введение других налогов и даже через «революции и экспроприации».  Фабер полагает, что миру придется жестко ответить за легкомысленное «монетарное смягчение» - повсеместное бесконтрольное печатанье денег из воздуха.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.