Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер о рисках глобального 'даунсайда'

26.06.2013 | 10:34 am

26.06.2013, Москва - По словам известного экономиста Марка Фабера, американские рынки в настоящее время выглядят как бы сильно 'перепроданными'. Однако это не говорит о том, что на ближайшую перспективу можно ждать коренных разворотов тренда. Долгосрочная перспектива безрадостна - по материалам AForex.

Фабер предполагает, что в ближайшее время индекс Standard & Poor's 500 волне может скорректироваться до уровня 1630-1640 - на таких значениях фондовый индекс может продержаться около месяца. Таким образом, за период рост индекса составит 3.4%, если вести отсчет от отметки 1586 - уровень, на котором торговался S&P во вторник.

Однако на более долгосрочную перспективу Фабер прогнозирует просадку индекса на 20-30%, если считать с рекордного значения от 22 мая - 1687. 30%-ая просадка - это уровень  1181.

Сильным отрицательным фактором для рынка американских акций служит негативные новости из региона развивающихся стран. Один Китай с его банками чего стоит. Надо понимать, что глобальный рост ВВП за последнюю десятилетку на 80% был обеспечен именно ростом региона EM. Сегодня развивающиеся рынки под давлением - или сжимаются или растут крайне вялыми темпами, что негативно сказывается на выручках американских корпораций. И это влияние будут усиливаться в худшую сторону.

Фабер рекомендует всем инвесторам не увеличивать количество открытых позиций, а, скорее, сокращать, занимая выжидательную позицию. При этом удобный случай сократить позиции по бумагам в портфеле - тот самый отскок индекса на 3.4%, о котором говорилось выше.

Последние новости

▲ Наверх