Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: «Самое время бежать из американских акций»

17.03.2014 | 09:30 am

17.03.2014, Москва — Самый известный скептик фондового рынка Марк Фабер (он же автор финансового вестника Gloom, Boom & Doom Report) полагает, что котировки американских акций достигли своего апогея, и впереди может быть только падение — по материалам AForex.

Марк Фабер убежден, что сегодня американские бумаги — худший объект для покупки. Последние 6 месяцев «безумной эйфории» (почти вертикального роста рынка) - дурной знак, который намекает на предстоящую коррекцию. Текущее бычье ралли на рынке акций — самое длинное и резвое за последние 80 лет. Так называемое восстановление экономики США (пусть и весьма условное) длится уже почти 5 лет. Какой-либо более или менее существенной коррекции (больше 11%) не было уже с октября 2011 года. И Фабер считает, что все указывает на то, что сейчас - самое время выходить из акций американских корпораций. Фабер говорит, что исторически подобного рода бычьи ралли всегда заканчивались не просто коррекцией, но массированной просадкой в 30-40% (так было, например, в марте 2000 года и октябре 2007 года).

Где сегодня безопасно на фондовом рынке? Фабер считает трэжерис достаточно безопасным инструментом. Когда наступит коррекция на рынке акций, казначейские ноты окажутся самым привлекательным активом среди инвесторов.

Интересно, что Фабер думает о китайской экономике... Он считает, что китайские власти безбожно врут, публикуя отчеты с ростом ВВП на уровне 7.5%. По его подсчетам, Китай растет не более 4% в год.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.