Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: S&P 500 может просесть на 40%

11.04.2013 | 09:54 am

11.04.2013, Москва – Марк Фабер, инвестор, популярный стратег, экономист, колумнист, автор эпического блога 'The Gloom, Boom & Doom Report', полагает, что индекс Standard & Poor’s 500 имеет все шансы упасть на 40% - по материалам AForex.

«На рынке есть люди, которые восторженно говорят о том, что индекс Dow Jones может вырасти до 18000-20000 до конца текущего года. Я считаю, что S&P может запросто упасть на 40%. Полагаю, что сейчас мы в ситуации, аналогичной той, что была в 1987 году, когда рынок упрямо рос с 1 января по 25 августа. Рынок вырос на 40%  за этот период, после чего тотально обвалился на все 40% в двухмесячный срок» - выразил свое мнение Фабер в рамках интервью для Newsmax TV.

Фабер полагает, что на фондовом рынке США уже созрел большой пузырь, и рынку нужна коррекция. Когда пузырь лопнет, ФРС сильно уронит свой имидж в глазах инвесторов, и умирающий «средний класс» еще острее ощутит свое динамичное обнищание – рассуждает Фабер.

По выражению Фабера (подразумевая QE3, которое благоволит обогащению элиты), «правительство сейчас занято откармливанием свиней перед тем, как их зарезать – скоро богатым людям будет предложено заплатить повышенные налоги, или будет что-то еще… но, в сухом остатке, богачам придется раскошелиться перед государством в том или ином виде».

Последние новости

▲ Наверх