Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер: 'Я никогда не видел, чтобы рынок торговался в таком отрыве от реальности'

16.05.2013 | 12:39 pm

16.05.2013, Москва - Пока фондовый рынок США совершает очередные каждодневные скачки, экономисты пытаются понять, как долго продлится этот бум до момента резкого разворота вниз - по материалам AForex.

Марк Фабер - известный экономист и инвестор. За свои 40 лет работы он, по его словам, никогда не видел такой ситуации - большого гэпа между динамикой фондового рынка и динамикой мировой экономики. Акции торгуются на заоблачных высотах в то время, как экономика реально ухудшается - темпы найма не растут, несмотря на некоторые улучшения в показателях безработицы. Это чисто технический момент. Правда такова, что рынок труда все еще стагнирует. Реальные доходы, скорректированные на инфляцию,  падают, а акции растут при этом. В первом квартале ВВП США вырос на 2.5%. Однако во втором квартале такого не будет - как утверждают большинство экономистов. Например, индустриальный сектор США в апреле просел на минус 0.5%, несмотря на то, что в марте был рост +0.3%.

В портфеле Фабера 25% в акциях (он надеется на продолжение иррационального роста) и 25% - в корпоративных бондах. По поводу золота Фабер не имеет четкого мнения в данный момент времени. На краткосрочный период Фабер ставит на снижение котировок золота. Тем не менее, Фабер говорит о том, что 'никогда не сократит долю  золота в своем портфеле'. У него она - стабильно 25% от всех активов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.