Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Гулберт: «Золото еще не на дне»

04.04.2014 | 08:30 am

04.04.2014, Москва — Золото упало на 7% после того, как взлетело до 6-месячного максимума 14 марта. На этом фоне многие игроки говорят о том, что сейчас золото уже достигло своего ценового дна — по материалам AForex.

Марк Гулберт, основатель Hulbert Financial Digest, считает, что желтый металл пока, что не добрался до ценовых минимумов, и все еще впереди. Hulbert Financial Digest регулярно отслеживает динамику золота, используя авторский индекс - Gold Newsletter Sentiment Index, который оценивает динамику настроений авторов наиболее популярных инвестиционно-аналитических отчетов. Сегодня индекс на отметке минус 10%, что означает, что среднестатистический аналитик рекомендует инвесторам шортить порядка 10% всего золота в портфеле. На прошлой неделе индекс составлял минус 16.7%. Тем не менее, минус 10% - это все еще намного выше, чем то, что имело место за последние 2 года в моменты, когда золото действительно достигало подобия ценового дна.

При этом золото в ближайшее время может даже немного подрасти, так как инвесторы могут ставить на рост закупок физического золота. Однако тренд не продлится долго — полагает гулберт. В преддверии роста процентной ставки от ФРС США металл вновь войдет в медвежий тренд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.