Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Хулберт: 'Низковолатильные бумаги торгуются лучше высоковолатильных'

13.06.2013 | 11:59 am

13.06.2013, Москва - Марк Хулберт, автор популярного финансового дайджеста Hulbert Financial Digest, рассуждает о привлекательности акций в привязке к их рыночной активности (волатильности) и пытается спорить с расхожим стереотипом, что наиболее динамичные акции - самый лучший объект для покупки - по материалам AForex.


'На фондовом рынке скучное часто оказывается наиболее прекрасным. Скучные акции, те, что исторически демонстрируют худшую волатильность, в среднем, приносят дохода лучше высоковолатильных бумаг. Вывод прост - доля 'скучных' бумаг должна быть максимальной в инвестпортфеле' - пишет Хулберт в авторской статье в The Wall Street Journal.

Исследование, проведенное Нардином Бэйкером (отвечает за глобальные рынки в Guggenheim Partners), подтверждает точку зрения Хулберта. Бэйкер сравнил динамику 10% американских акций, у которых была худшая историческая волатильность, с динамикой 10% наиболее активных акций на отрезке 1990-2012гг. Получилось, что наименее волатильные бумаги показывали результат на 19% лучше, чем самые активные акции. Данные валидны не только для рынка США, но и для 32 других развитых и развивающихся рынков мира.

Примеры низковолатильных акций - Southern Co., Dominion Resources, Kimberly-Clark, Colgate-Palmolive, Costco.

Примеры высоковолатильных бумаг: Apple, Goldman Sachs, Citigroup, Hewlett-Packard, MetLife.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.