Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Занди: чего ждать инвестору

07.06.2016 | 07:27 am

Популярный на Уолл-Стрит финансовый прогнозист делится своим видением — к чему готовится финансовым игрокам в 2016 и 2017 гг. Как заработать и не потерять свои деньги — по материалам AMarkets.

Марк Занди полагает, что ФРС США не решится поднять ставку в 2016 году в июне. А вот в июле — запросто. И если не решится в июле — то точно сделает это в сентябре. Занди говорит о нескольких возможных эпизодах увеличения ставки в 2017-2018 гг. Главный поддерживающий фактор — безработица, которая снижается уверенными темпами. Сезонные или эпизодические неудачи не в счет. Федрезерв в скором времени придет к выводу о необходимости срочно нормализовать экономическую модель, дабы избежать риска перегрева экономики.

Какие рекомендации для инвестора при таком раскладе? Год назад на рынке имело место вполне приличное ралли. Притом что ставки были низкими. Это был период высоких доходностей — инвесторы могли хорошо заработать. Об этих сладких временах стоит забыть - считает Занди. И ситуация вряд ли улучшится до конца текущей декады, пока экономика не смирится с «новой нормой».

В 2018-2020 году может случиться очередная мощная рецессия. При этом если будет рецессия, Федрезерв, вероятно, запустит очередной раунд монетарного смягчения. Новое QE непременно создаст новые возможности для инвесторов, на рынок возвратятся бычьи тренды и хорошие объемы ликвидности. Пока же приоритетом остается сохранение капитала, а не приумножение.

Последние новости

▲ Наверх