Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок будет спокойнее?

30.12.2015 | 10:02 am

Гуру-эксперт из Nuveen Asset Management Боб Долл считает, что два ключевых фактора, беспокоивших рынки весь 2015 год — нефть и Китай — станут намного спокойнее в 2016 году — по материалам AMarkets.

Долл не утверждает, что черное золото возобновит свой рост в 2016-м. Он лишь говорит о том, что нефть зафиксируется на каком-то низком уровне и не будет совершать резких колебаний. Ценовая стабильность выльется, по мнению эксперта, в большую уверенность потребителей и более активные расходы в сегменте ритейла. Кроме этого, Долл считает, что Китай также стабилизируется, что окажет положительное влияние на глобальные рынки. Беспокойства насчет роста ВВП Поднебесной сильно давили и на нефтяную цену, и на другие активы в текущем году. Сейчас вопрос номер один на ближайшую перспективу — насколько мощной окажется очередная распродажа китайских акций после снятия бана на продажи акций акционерами компаний с долей в собственности 5% и более. Но в целом Долл настроен оптимистично.

Оптимизм эксперта поддерживают далеко не все. Так, например. Роберт Кийосаки (автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа») полагает, что 2016-ый принесет большой обвал на рынке акций США. В первые 10 лет 21 века мир видел 3 главных обвала, каждый из которых был сильнее краха, который привел к Великой Депрессии. Кийосаки рассуждает так: буквально накануне очередного обвала Фед печатает порцию долларов, и с каждым разом порция денег для экстренного спасения печатается все в больших объемах. Прогноз Кийосаки — мир будет в депрессии следующие 20 лет вплоть до 2035 года.

Последние новости

▲ Наверх