Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасное заблуждение — рынок всегда возвращает 10%

24.12.2015 | 09:34 am

Этот расхожий миф многих инвесторов сбил с толку, а, быть может, даже разорил: «на долгосрочном отрезке фондовый рынок всегда и при любом раскладе генерирует 10% годовой прибыли» — по материалам AMarkets.

Это утверждение не то что бы совсем неверное. С 1900 года рынок акций приносил инвесторам плюс 10% годовой прибыли с учетом дивидендов. 40% от всей суммы дохода исторически приходилось на дивиденды. 60% - зарабатывались за счет роста цены. Правда, заработок на разнице в ценах был возможен при условии роста ВВП не ниже 6% в год.

Проблемы с мифом насчет 10% доходности рынки можно расписать по пунктам следующим образом:

* Рынок не приносит 10% каждый год. История насчитывает много периодов, когда доход был существенно ниже. Или существенно выше. Но последнее — явно не про 2016-ый...

* Исторический годовой доход в 10% считался без учета глобальной инфляции, налогов, комиссий брокерам и прочим посредникам и др.

* Как правило, инвестор не планирует инвестиции на 100 лет вперед. Обычно человек хочет получить отдачу как можно скорее.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.