Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынки готовы к подъему ставки ФЕДом

05.10.2015 | 08:52 am

Команда Goldman Sachs считает, что рынки уже готовы к тому, чтобы ФЕД поднял ставки в текущем году. Отказ ФЕДа от поднятия ставок в сентябре спровоцировал циркуляцию на рынке массовых слухов о замедлении экономического роста США — по материалам AMarkets.

В итоге в третьем квартале из американских акций по всему было выведено около $11 трлн. Вероятность подъема ставки в декабре прогнозируется на уровне 43%. Примерно такая же вероятность подъема существует, согласно прогнозам, и для января. Индекс MSCI All-Country World Index вырос на 1.6% после завершения худшего квартала за последние 4 года. Индекс Chicago Board Options Exchange Volatility Index (мерило «турбулентности» в сегменте акций США) закрывался выше отметки 20 (за последние 28 сесссий) — это самый длинный период в таком диапазоне, если считать с января 2012 года.

В то же время на рынке присутствуют и более пессимистические мнения касательно положения дел в экономике США и перспектив роста акций, опять же в разрезе ожидаемого увеличения процентной ставки. Так, например, легендарный инвестор Карл Икан считает, что Америка не готова к ужесточению текущих экономических условий. Отчеты о прибылях американских компаний, по словам эксперта, это чуть ли не «мираж» и «фальшивка». Икан говорит о вероятном скором схлопывании пузыря на рынке мусорных облигаций, а также о том, что инвесторам не стоит искать инвестиционных возможностей на локальных минимумах бумаг. Напротив, стоит продавать сразу, как только акции подтянутся более или менее вверх.

Последние новости

▲ Наверх