Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Давай, Россия, покупай золото

30.10.2014 | 07:51 am

Россия наращивает запасы физического золота рекордными темпами. Золотой запас страны достиг рекордных уровней за последние 20 лет - по материалам AForex.

МВФ сообщает, что в сентябре запас составил 1 149.8 тонн, а это, между прочим, 5-е место в мире. Наши резервы больше китайских и швейцарских. С точки зрения суверенной страны, обеспокоенной геополитическими рисками, накопление физического золота имеет большой смысл, считает профессор Тринити-колледжа в Дублине и бывший экономист центрального банка Ирландии. Сейчас у России хорошее время для скупки физического золота по привлекательным ценам (текущий уровень $1228/унцию). Надо сказать, что физическое золото занимает только 10% в структуре наших ЗВР (у США и Германии – 70%). По объему добычи мы на 3-м месте в мире после Китая и Австралии с 248.8т. Есть куда расти. Но до независимости и золотого стандарта нам еще пока далеко.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.