Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

MarketWatch: казначейские бумаги США – “матерь всех пузырей»

01.10.2012 | 12:54 pm

01.10.2012, Москва – Массированные вложения денежных ресурсов в казначейские суверенные бумаги Америки, начиная с 2008 года, привели к безумной переоценке стоимости этих активов, как выразился Ховард Гольд, колумнист  MarketWatch – по материалам AForex.

«Долгосрочные казначейские бумаги могут стать прародителями всех текущих пузырей» - сообщил Гольд.

По словам Гольда, переоцененность касается особенно, так называемых защищенных от инфляции инструментов – Treasury inflation-protected securities (TIPS), а также высокодоходных «мусорных облигаций».  «Типсы» стали настолько популярными, что они буквально предлагают отрицательные доходности, что фактически означает то, что инвесторы платят Казначейству за то, что они дают этому Казначейству деньги. Как вы понимаете, эта ситуация – абсурд в чистом виде. «Мусорные» бонды дают высокий уровень дохода, однако, это абсолютно рисковые активы на фоне текущей ситуации, ибо любая кредитная напряженность отправит бонды ракетой вниз.

Доходности  по 10-летним суверенным бумагам Казначейства упали до рекордного уровня 1.38% в текущем июле против 5.25% в июне 2007 года. Гольд полагает, что июльская отметка в текущем году – это пиковое значение ралли.

Многие  инвесторы поддерживают идею Гольда. Например, Билл Гросс, управляющий фондом PIMCO, избавился от существенного объема суверенного долга Америки еще в конце прошлого года.

 

Последние новости

▲ Наверх