Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

MarketWatch: 'Печальное будущее впереди'

26.07.2013 | 10:55 am

26.07.2013, Москва - По данным последнего исследования МВФ, 40% поколения Y (новое поколение американцев - молодежь с датами рождения 1980-1990) говорят о том, что 'они никогда не будут чувствовать себя комфортно, инвестируя в фондовый рынок' - по материалам AForex.

При этом 54% опрошенных заявили о том, что им было бы сложно (или уже сложно) сделать выбор в пользу покупки того или иного инвестиционного инструмента. 47% ответили, что им трудно даются стратегические решения по инвестпортфелям. 30% сообщили, что их цель №1 - сберечь уже имеющийся капитал. 54% респондентов очень боятся старости - пенсионного возраста.

Поколение Y - это порядка 76 млн молодых людей с уровнем совокупного дохода в $900 млрд. Отличие поколения Y от поколения бэби-бумеров в том, что предыдущие жили очень хорошо, привыкая к регулярному приросту благосостояния и получению новых возможностей. Новое поколение взрослеет и выживает в режиме стагнации, сдержанных возможностей, высоких рисков и крайне жесткой конкуренции на рынке занятости.

Бэби-бумеры не боялись стареть и выходить на пенсию, будучи уверенными в поддержке государства, а также имея хорошие сбережения на старость. 'Y-ки', напротив, боятся голодной старости и имеют крайне пессимистичные взгляды на свое будущее и будущее своей страны.

48.4% нового поколения имеют проблемы с выплатами долгосрочных кредитов (ипотека, главным образом) - по данным исследования SaveUp. Средний доход поколения Y снизился на 8%, если вести отсчет с начала кризиса - декабря 2007 года.

Последние новости

▲ Наверх