Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

MarketWatch: 'Сирия не единственная причина, почему растут сырье и металлы'

03.09.2013 | 08:30 am

03.09.2013, Москва - Легко поверить в то, что конфликт вокруг Сирии и вероятность войны в регионе с участием США - главная причина роста цен на ключевые группы сырья. Однако, как полагают эксперты MarketWatch, все не совсем так - по материалам AForex.

Разумеется, Сирия - один из ключевых факторов. Если посмотреть исторические данные, то получается, что сырье начинали покупать всегда, когда возникали страхи вокруг военных операций, инициированных Америкой. Особенно заметно рос спрос на металлы и энергетическое сырье. Особенно в том случае, если возникал риск ситуаций, при которых возникнут перебои с поставками нефти. В таких случаях инвесторы чаще всего набрасывались на традиционные защитные активы, вроде золота.

Однако для роста золота, серебра и нефти есть и другие причины. Одна из причин - неясность в отношении поднятия порога лимита долга. Еще фактор - высокая турбулентность на рынке акций и валют. Еще фактор - резкие подъемы активности в ключевых регионах мира. В частности, Китай и Европа демонстрируют сигналы экономического восстановления, что воодушевляет инвесторов на покупку активов, таких как нефть.  Т.к. восстановленные экономики будут наращивать бизнес-активность и потреблять больше сырья.

Золото и серебро будут расти на растущем конфликте вокруг баталий в Вашингтоне вплоть до кульминации - к октябрю, когда Америка окажется на краю технического дефолта.

Марк Фабер, легендарный экономист и автор отчета 'The Gloom, Boom & Doom Report' убежден, что в ближайшие годы золото вырастет до уровня   $1921 за унцию - максимум 2011 года.



Последние новости

▲ Наверх