Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Markit: индустриальный сектор США замедлился в сентябре

24.09.2013 | 10:05 am

24.05.2013, Москва - Согласно данным отчета Markit (исследование базируется на опросах 85% производителей Америки), который был опубликован в понедельник, производственная активность американской экономики замедлилась в сентябре на фоне снижения  спроса на товары со стороны внутренних и зарубежных поставщиков. В связи с этим фабрики нанимали меньше персонала — по материалам AForex.

Предварительный индекс производственной активности США Manufacturing Purchasing Managers Index (flash) снизился до уровня 52.8 в текущем месяце против отметки 53.1 в августе. Тем не менее, любое значение выше 50 — сигнал экспансии.

Суб-индекс найма нового персонала снизился до отметки 51.4 — 3-месячный минимум — против августовского уровня в 53.1.

Компонент индекса - впуск готовой продукции — вырос до 6-месячного максимума 55.3 против 52.5 в августе, однако, объемы и темпы заказов от внутренних и зарубежных оптовых покупателей затормозились. Правда, здесь есть шанс, что суб-индекс вырастет в октябре, как это обычно бывает в сезонном разрезе. Кроме того, на экономику больше не будет давить фактор опасений насчет сжатия QE3 – как надеются эксперты.

Последние новости

▲ Наверх