Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рецессия — враг материнства

02.10.2014 | 10:00 am

Когда экономика переживает кризис, женщины, как правило, рожают меньше детей. Но что происходит в последующие годы после кризиса? - по материалам AForex.

Итоги проведенного исследования Университетом Принстона (проанализированы личные истории 18 млн человек) говорят о том, что американские женщины, пережившие рецессию, часто отказываются от идеи материнства и в последующие годы. Из 9 млн женщин, которым на момент 2008 года было около 20 лет, 151 тыс с большой долей вероятности никогда не заведут детей — по крайне мере лет до сорока. Таким образом, подсчитали ученые, на отрезке ближайших 20 лет в Америке родится на 427 тыс детей меньше.

В разрезе всей страны эффект, конечно, получится не очень заметным. В год Америка «производит» около 4 млн младенцев. Однако ученые утверждают, что бездетные «жертвы рецессии» будут в свою очередь оказывать влияние на общество, разумеется, негативное, и будут страдать сами.

Другие исследования продемонстрировали другой любопытный момент: молодые люди, которые в 2007-2008 гг. получили свою первую работу, оказались в ситуации крайне низких оплат труда и полного отсутствия карьерных и финансовых перспектив. Т.е. молодые мужчины — тоже сдерживающий фактор, не в пользу реализации репродуктивной функции здоровой американской семьи. Они и сами боятся брать на себя обязательства, и женщин-ровестниц мало привлекают все по той же финансовой причине.

Эх, молодые рядовые американцы... Надо было вовремя вложиться в S&P500, чья «репродуктивная» функция летела стремительными скачками вверх все эти кризисные годы.


 


 

Последние новости

▲ Наверх