Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

McKinsey: 1/5 часть всех крупнейших банков мира или уйдет с рынка, или будет «съедена» более сильными игроками

07.11.2013 | 10:06 am

07.11.2013, Москва - Одна пятая часть всех крупнейших банков мира рискует или существенно сжаться по размеру своих активов (как вариант, вовсе уйти с рынка), или рискует быть проданной в целях экстренной компенсации прибылей для акционеров— по материалам AForex.

Совокупное количество глобальных универсальных по своему функционалу банков может просесть до количества менее 10 штук с текущего значения в 25. Другие игроки (боле мелкие) будут активно поглощаться, сливаться с другими банками. В 2012 году глобальные доходы банков на фондовом рынке выросли на 8.6% против 7.9% в 2011 году. Несмотря на достижения, достигнутый прирост все еще ниже нормы, которая колеблется на уровне 10-12% - это тот порог, начиная с которого можно говорить о нормальной прибыльности бизнеса для его владельцев. Если смотреть не только на прибыль от ценных бумаг, но и доходах по всему портфелю, то совокупный прирост доходов американских банков составил в 2012 году 8% в среднем. По европейскому банковскому сектору показатель намного ниже — 2%.

Повышенные требования к качеству капитала, медленный экономический рост, растущие требования со стороны регуляторов, сниженный объем притока капитала от зарубежных институциональных и частных инвесторов, замедлившаяся торговля, возросшая конкуренция со стороны онлайн-игроков — факторы, которые оказывают сильное давление на банковский сектор Америки.

Среди самых лучших финансовых компаний, показавших самые хорошие финансовые результаты, можно выделить 90 банков, которые заработали в 2012 году 15% прибыли — рыночная стоимость этих банков примерно в 2 раза больше их бухгалтерской стоимости.

Последние новости

▲ Наверх