Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

McKinsey: «Развитие финансовых рынков на паузе»

28.02.2013 | 10:14 am

28.02.2013, Москва – Эксперты компании McKinsey & Co полагают, что мировая экономика в настоящий момент времени переживает затяжную паузу в качественном развитии финансовых рынков, - по материалам AForex.

Эксперты компании видят картину следующим образом: кризис длится уже почти шесть лет, двигаясь спиралеобразно и затрагивая разные пласты экономик, и при этом глобальный финансовый сектор застыл в нерешительности. Основная дилемма для финансовых рынков – какой путь выбрать: вернуться к предкризисной глобализации или же, напротив, стать более локальными с жесткой привязкой к конкретной стране или группе стран, чтобы нести меньше глобальных рисков.

Межстрановые потоки капитала сегодня на 60% ниже по своим объемам предкризисных максимумов. Банки евро-региона сократили свои вложения в зарубежные банки на $3.7 трлн. Ежегодный прирост объема финансовых активов в мировом обороте снизился до отметки 1.9% против 7.9%, имевших место на протяжении 17 лет до момента кризиса. По сути, скорость роста финансовых активов в мировом обороте (читай – скорость роста мировых финансовых рынков) сегодня ниже, чем темпы роста ВВП в развивающихся странах.

Проанализировав состояние активов в динамике 183 стран, эксперты McKinsey пришли к выводу, что один из главных рисков сегодняшнего дня состоит в том, что серьезное замедление развития мирового финансового рынка может сильно застопорить рост глобального ВВП, мировых инвестиций в бизнес, а также зарубежную недвижимость, инновации и инфраструктуру. Основываясь на текущем положении дел, McKinsey прогнозирует, что с 2020 года темпы роста мирового ВВП окажутся отрицательными.

Последние новости

▲ Наверх