Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Меж отсутствием стресса и мягкой политикой. Прогноз Николая Корженевского.

23.04.2013 | 02:07 pm

Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем частично фиксировать прибыль в EURCHF на 1.2250.
Приближается май, и на валютном рынке начинает ощущаться смятение. Основные темы, однако, пока заметны невооруженным взглядом. Во-первых, это сильный доллар. USD, хотя и медленнее, но растет практически против всех инструментов. Во-вторых, это устойчивый евро. Только EUR, пожалуй,  удается составить достойную конкуренцию американцу. Объяснение здесь достаточно простое: сжатие периферийных спредов, то есть снижение уровня напряженности на долговых рынках проблемных стран. Внимательные трейдеры, однако, заметили, что это не провоцирует роста EURUSD, как бывало ранее.
Изменение заключается в том, что на рынке появился еще один фактор: ожидание смягчения политики ЕЦБ. После комментариев Вайдманна на эту тему вопрос остается только в тайминге и конкретном виде смягчения. От того, как это будет делаться, существенно зависит стоимость евро. Потенциал для укрепления, однако, исчерпан, и любое внутридневное ралли к 1.315-1.32 мы будем использовать для открытия шортов. Тем же, кто желает поиграть на улучшение ситуации с PIIGS, логичнее посмотреть на EURCHF. Этот кросс в свое время снижался в основном из-за кризиса в еврозоне, и теперь шорты сокращаются по мере падения уровня напряженности. Но это тактическая история. А стратегическая - поиск точек для покупки доллара, преимущественно против валют развивающихся стран.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.