Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мемуары Гайтнера. Любопытные детали...

12.05.2014 | 10:13 am

12.05.2014, Москва - Тимоти Гайтнер опубликовал мемуары, из которых следует, что он неоднократно делал попытки покинуть пост руководителя Казначейства США сразу после финансового кризиса, и однажды даже предлагал, чтобы его заменил ни кто иной как г-жа Хиллари Клинтон – по материалам AForex.

 Президент Обама отклонял все попытки Гайтнера и держал его в должности до 2013г. Мемуары Гайтнера выйдут в свет на следующей неделе. Причиной своих попыток покинуть пост Гайтнер скромно называет свою неготовность справляться с невероятно сложными и неодназначными требованиями к этой должности.

Как пишет Гайтнер, он не был уверен в себе ни как экономист, ни как банкир, ни как оратор. Вместе с тем, он отмечает, что именно при нем экономическая ситуация была стабилизирована. Кроме Клинтон, он предлагал в качестве замены себе Ричарда Лью, который, в итоге и стал следующим руководителем казначейства. Тяжелым моментом в работе Гайтнера стало время, когда банки, получившие колоссальную федеральную помощь, выплатили гигантские бонусы. 

Критики обвиняли чиновника в чрезмерной поддержке банков в ущерб простым гражданам. На страницах книги Гайтнер отвечает им, что стабилизация в экономике была бы невозможной без наведения порядка в банковской системе и предоставления прямой помощи банкам. Он добавляет, что в природе не существовало механизмов, способных решить проблемы жилищного сектора в момент кризиса, и поэтому казначейство сфокусировалось на решении системной задачи сохранения устойчивости банков.  Сторонники Гайтнера говорят, что он смог успешно решить существенные проблемы, вызванные кризисом.

Последние новости

▲ Наверх