Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Меркель убеждена – Бундестаг одобрит помощь Испании

16.07.2012 | 12:48 pm

16.07.2012, Москва – Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сообщила вчера, что она абсолютно уверена в том, что большинство национальных законодателей одобрят помощь банковскому сектору Испании в рамках специального заседания в нижней палате Парламента, которое запланировано на четверг – по материалам AForex.

В прошлый понедельник финансовые министры ЕС согласовали пакет  помощи размером в 100 млрд евро для испанских банков, которые пострадали от лопнувшего пузыря на рынке недвижимости. Правительству Меркель нужен «зеленый свет» от Бундестага, после чего финансовый министр Вольфганг Шойбле сможет назначить собрание для лидеров Еврозоны на пятницу. На собрании будет окончательно зафиксировано, что Германия выплатит Испании свою долю финансовой помощи. Германия должна стать крупнейшим донором с долей помощи в 27%.

Меркель убеждена, что получит нужное число голосов. Совсем незначительное меньшинство законодателей от правоцентристской коалиции все же против поддержки Испании и новых условий управления бюджетом. Это фактический символ того, что в Германии все же растут настроения, направленные против поддержки слабым странам ЕС.

По словам Меркель, лидеры ЕС все еще не разрешили противоречие насчет того, какая организация будет оказывать помощь технически – будет ли это Европейский стабилизационный механизм (ESM) или государства-реципиенты помощи будут нести прямую ответственность за деньги, одалживаемые их национальным банкам.

Последние новости

▲ Наверх