Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мэттью Линн: 'Песенка БРИК спета'

12.08.2013 | 09:30 am

12.08.2013, Москва - По мнению Мэттью Линна, известного экономиста и автора бестселлера 'Стратегические экономики, цветущее и перспективное положение стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая - пришло к своему логическому завершению. Страны более не являются инвестиционными оазисами, т.к. темпы их роста существенно замедлились - по материалам AForex.

Последние две декады страны БРИК оставались весьма привлекательными для инвесторов, однако, страны уже экономически истощили себя - роста там уже нет, что следует из рассуждений Линна.

В Бразилии, опрос, проведенный на прошлой неделе ЦБ, в котором приняли участие 100 экономистов, показал, что экономисты ожидают рост на уровне 2.2% до конца 2013 года - данные Bloomberg. В первом квартале текущего года экономика России выросла на 1.6%, продемонстрировав пятое квартальное падение ВВП подряд. В первом квартале 2013 года роста ВВП Индии составил всего 4.8%. Во втором квартале 2013 года рост ВВП Китая составил 7.5% против 7.7% первого квартала.

Есть ли страны взамен БРИК, т.е. привлекательные для инвестиций? Есть, как полагает Линн. Например, Африка, которая включает в себя 10 из 20 самых быстрорастущих экономик мира.

Не все разделяют пессимизм Линна насчет стран БРИК. В частности Марк Мебиус (Председатель правления Templeton Emerging Markets Group) полагает, что как раз страны БРИК наиболее недооценены по своим активам. Активы падали долгое время на негативных новостях, дойдя до уровней, начиная с которых можно уже вскоре будет говорить о развороте тренда.

Последние новости

▲ Наверх