Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мексиканские активы — отличный шанс заработать

20.02.2016 | 08:25 am

Мексиканские активы предоставляют собой одну из лучших возможностей для спекулятивного заработка на развивающихся рынках. Динамика песо предлагает хорошие возможности для открытия позиций — утверждает эксперт Марк Мобиус — по материалам AMarkets.

Валюта упала на 27% за последние 18 месяцев. Локальные мексиканские акции и бонды, деноминированные в местной валюте — привлекательный актив. Песо активно распродавался на фоне глобальной распродажи на рынках EM, когда вера в светлые перспективы Китая упала до минимума, а цены на сырье просели до рекордно низких значений. Индекс акций Мексики понизился на 30% за последние 18 месяцев в долларовом исчислении. Значение P/B (цена к отчетной стоимости) в январе достигло 2-летнего минимума. Мобиус утверждает — цены минимальные из возможных. Дальше будет рост. Мексика сможет выиграть от тесных торговых отношений с Америкой и более уверенным ростом ВВП по сравнению с базовым пулом стран развивающегося региона.

Мексика и Бразилия — наиболее интересные EM регионы. Фонды, расположенные в Мексике, перегружены активам ритейла (в частности, Wal-Mart de Mexico SAB). Локальные мексиканские аналитики пишут, что перспективным направлением считается банковский сектор — здесь есть пространство для роста. Таким образом, Мексика может быть интересна инвесторам. Для примера — глобальный фонд Franklin Templeton Investments держит в портфеле более $25 млрд активов мексиканского происхождения.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.