Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

М.Гулберт: «Январский пессимизм не есть повод для распродажи акций»

03.02.2014 | 10:00 am

03.02.2014, Москва — По словам Марка Гулберта, автора известного финансового портала Hulbert Financial Diges, идея, что январь месяц — индикатор того, как будет вести себя рынок акций США на протяжении 2014 года, не верна или, по крайне мере, абсолютно не аргументирована — по материалам AForex.

Гулберт призывает инвесторов не поддаваться панике и не распродавать акции компаний США.

Если вести отсчет с 1973 года (года, когда был введен S&P500), то получается, что во все года, когда индекс вырастал в январе, он же на отрезке последующих 11 месяцев подтягивался выше и дальше, как минимум, на 11.2% (данные MarketWatch). И S&P вырастал на 0.2% на отрезке последующих 11 месяцев в те годы, когда в январе рынок акций демонстрировал падение. Гулберт утверждает, что данная динамика стабильна, и ей можно доверять больше, чем чему-либо еще.

В январе 2014 года индекс S&P упал на 3.6% после роста на 29.6% в прошлом году.

В сухом остатке Гулберт и многие другие эксперты рынка не рекомендуют инвесторам избавляться от акций компаний США.

Тем не менее, они не отрицают, что 2014 год принесет в любом случае больше волатильности и меньше процентной отдачи. Великолепное «бычье ралли» 2013 года — исключительный случай, который, вероятней всего, себя исчерпал. В 2014 году инвесторам потребуется больше подтверждений экономической стабильности для того, чтобы продолжать оставаться оптимистами.

Последние новости

▲ Наверх