Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Средний класс» везде свой

15.10.2015 | 10:02 am

Банк Credit Suisse буквально на днях опубликовал свой регулярный Wealth Report. Как обычно в отчете есть весьма любопытные цифры и изыскания — по материалам AMarkets.

Процент среднего класса в динамике по регионам:

С 2008 года рост среднего класса уже не успевал за темпами роста глобальной демографии в развивающихся странах. Более того — средний класс рос намного медленнее класса сверхбогатых людей. В сухом остатке — во всех регионах с указанного года наблюдается сокращение среднего класса в общей совокупности населения. Исключение — Китай в период 2000-2015. На протяжении указанного отрезка китайский средний класс последовательно увеличивал свою долю в общей массе населения Поднебесной.

Для большинства регионов процент снижения доли среднего класса в среднем составляет 9-13% с 2008 года для большинства регионов. Больше всего снижение заметно по регионам Латинской Америки (16%) и Северной Америки (17%). Интересно, что в разных странах понятие «средний класс» ассоциируется с разным уровнем доходов. Так, $13662 в год — достаточно, чтобы принадлежать к среднему классу в Индии. Для Америка цифра «доступа» куда больше — все $50 тыс. в год.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.