Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американский «средний класс» - возрождение возможно?

28.01.2015 | 10:02 am

Президент Обама объявил, что формирование и поддержание «среднего класса» - приоритет для американской экономики. Рост «среднего класса» тормозился почти полвека. И теперь пришло время возродить его — считает Обама. Интересно, как он это будет делать? — по материалам AForex.

В поздних 60-х более половины домохозяйств США зарабатывали $35-100 тыс в год (цифры скорректированы на инфляцию). Далее количество людей с подобной линейкой доходов начало снижаться, и тогда мало кто придал этому важное значение. И это все потому, что существенная доля выпавших из линейки начала зарабатывать еще больше и начала относиться к категории «средний класс +» или «зажиточное население». C 2000-х ситуация в корне изменилась — население начало активно беднеть, «средний класс» - сужаться и стареть.

Можно сказать, что с 00-х «средний класс» претерпел большую трансформацию. Типичный представитель класса — более не семейный человек с двумя детьми и домом. На сегодняшний день численность «среднего класса» - 53 млн (43% всех домохозяйств). Сегодняшний типичный представитель «среднего класса» - это человек в возрасте 65+. Более 19% (8 млн) таких пожилых людей было частью активной рабочей силы в 2013 году — это почти вдвое больше, чем в 2000 году.

Интересно, что 60% людей (опросы New York Times) из числа «среднего класса» верят в то, что, если они будут работать усердно, то разбогатеют. Однако правда жизни состоит в том, что пока что богатые становятся богаче (вместе с ростом S&P), тогда как представителям скуднеющего «среднего класса» остается только надеяться на труд, который все равно не окупится в той мере, в какой хочется.

Последние новости

▲ Наверх