Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Миллиардеры делают ставку на золото

16.11.2012 | 12:25 pm

16.11.2012, Москва – Миллиардеры-инвесторы Джордж Сорос и Луис Мур Бэкон в течение третьего квартала увеличили свои вложения в биржевые активы, привязанные к золоту, на фоне скачка «желтого металла» до 2-летнего максимума. Миллиардер Джон Паулсон также увеличил «золотую» долю в своем портфеле – по материалам AForex.

 Сорос увеличил свои вложения в фонде SPDR Gold Trust – крупнейшем фонде, чьи активы обеспечены золотом. Месячное увеличение составило целых 49% или 1.32 млн акций по данным на 30 сентября. Активы Паулсона – это 21.8 млн акций фонда. Bacon’s Moore Capital Management LP купил 1.8 млн акций в фонде Sprott Physical Gold Trust в прошлом квартале.

Цены на золото выросли на 11% в третьем квартале – максимум с 2010 года на фоне массового увлечения «количественным смягчением», в которое втянулись почти все ключевые игроки – от США до Китая. Золото, с одной стороны, растет на фоне роста объемов денежной ликвидности на рынке как  инструмент, защищающий против инфляционных рисков. Кроме того, золото привлекает инвесторов как потенциальная защита от последствий «фискального обрыва» в США. По данным на 8 ноября, объемы золотых индексных продуктов (ETP) в глобальном управлении составили 2596.1 метрических тонн.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.