Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Базовый принцип миллионера - избегать сделок с повышенным риском

16.12.2014 | 09:31 am

Казалось бы при совокупном росте объемов сделок с повышенном риском, можно предположить, что и богатые инвесторы также, как и «мейнстрим, увлекаются покупкой биржевых активов без покрытия — по материалам AForex.

Однако последнее исследование CNBC показало, что частные миллионеры-инвесторы (состояние от $25 млн) максимально осторожны — они инвестируют, главным образом, в наиболее популярные «брендовые» активы, при этом не напрямую, а через крупные фонды взаимного инвестирования. И портфели состоятельных инвесторов максимально диверсифицированы. По сути времена бешеного роста S&P500 никак не повлияли на инвестиционные стратегии миллионеров — они как были раньше предельно осторожно, так и продолжают в таком же духе. Простым игрокам-немиллионерам стоит взять этот осторожный и рациональный подход на заметку.

А этот список инвестиционных привычек, которые, по словам Моргана Хаусела, колумниста Motley Fool,соблюдают все уважающие себя инвесторы (данные wsj.com):

*  Все уже случившиеся обвалы на финансовом рынке — упущенные или не упущенные возможности. Все будущие обвалы — не возможность, а риск.

* Инвестирование — философское понятие, включающее в себя, в том числе, игру воображения отдельно взятого игрока и групп игроков.

* Самые важные переменные при принятии решения о покупке ценных бумаг или других активов — стоимость актива в момент покупки, предположительное время, в течение которого бумага будет в портфеле, и комиссия брокера.

* Удача и умение — два неотделимых друг от друга фактора в инвестировании.

* Ваш портфель может считаться хорошо диверсифицированным только в том случае, если одни активы в вашем портфеле показывают худшую динамику, чем другие.

 

Последние новости

▲ Наверх