Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Минимальная оплата труда $9/час не решит структурных проблем США

13.02.2013 | 11:53 am

13.02.2013, Москва – Индекс S&P вырос за прошедший год на 16%  в то время, как «пейролс» (выплаты по зарплатным ведомостям) в несельскохозяйственном секторе упали с 133.292 млн до 132.705 млн, что эквивалентно потере 587 тыс рабочих мест  - по материалам AForex.

В настоящий момент времени средний американец с зарплатой, близкой к  прожиточному минимуму, получает в год порядка $14.5 тыс, что соответствует доходу ниже уровня бедности.

Отдельные журналисты подхватили произнесенные Обамой слова, произнесенные во время онлайн-трансляции The State of Union и растиражировали в статьях и комментариях, которые трансформировались чуть ли не в  желание Барака Обамы вновь сформировать в США «уверенный средний класс».

Скептики рынка тут же осадили оптимистов. Основные аргументы против эффективности меры «9долларов в час» - высокие темпы инфляции, которые имеют место сегодня. В годовом исчислении – 6-8%. Цены на газ, еду, коммунальные услуги и здравоохранение удвоились с 1990 года. То есть поднятие оплаты для почасовых рабочих и специалистов не решит фундаментальную проблему ежемесячного обнищания простого американского народа.

Собственно, одна из проблем Америки в настоящий момент состоит как раз в том, что число работников на частичной занятости и почасовой оплате вымещает число тех, кто работает полный день. Эксперты говорят, что большая часть роста рынка занятости за последний год пришлась именно на сегмент частичной занятости. С точки зрения фундаментальных факторов, это явный признак углубления рецессии.

Последние новости

▲ Наверх