Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Минус 92 $ млрд за 12 месяцев

01.11.2016 | 06:52 am

Бонды – все еще довольно популярный выбор в среде консервативных инвесторов. В сентябре можно было наблюдать приток средств в облигационные фонды в объеме 37.9 млрд $ - по материалам AMarkets.

В августе инвесторы вложили в фонды облигаций 67 млрд $. При этом в сентябре из фондов акций было выведено 2.6 млрд $. C начала 2016 года отток капитала из фондов акций составил 92.5 млрд $. Летом игроки интересовались сырьем и вкладывались в фонды сырья. Однако в сентябре поток средств в данную категорию фондов упал до нуля. Пока облигационным фондам везет больше всех. С начала года они «съели» инвестиционного капитала в объеме 410 млрд $. В текущий момент разница между притоком денежных средств в фонды акций и фонды облигаций очень большая в пользу облигаций – почти 10-летний максимум. И так почти весь 2016 год. Интересно, что до 2009 года наблюдалась похожая динамика – бонды были в фаворе, акции в загоне. Но затем стартовал самый длинный растущий тренд по акциям. Однако текущая ситуация – пессимизм в крайней степени на фоне плохой статистики и разочарования в методах ФРС США. Поэтому бычий тренд аналогичной силы по акциям маловероятен. Однако совсем ахового положения на рынке акций, скорее всего, не будет. Пока работают печатные станки центробанков.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.