Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировая безработица будет высокой еще до конца 2013 года

11.07.2012 | 12:42 pm

11.07.2012, Москва -  Согласно свежему отчету ОЭСР, безработица в развитых экономиках будет оставаться на высоком уровне, как минимум, до конца 2013 года, нанося тем самым ущерб особенно молодому поколению, а также низкоквалифицированным кадрам – этим категориям граждан будет сложнее всего найти работу – по материалам AForex.

Средний уровень безработицы в 34 странах-членах ОЭСР прогнозируется на отметке 7.7% к концу следующего года, что близко к отметке 7.9%  - уровень безработицы в мае этого года. В общей сложности порядка 48 млн трудоспособного населения окажутся без работы.

По словам Главного секретаря ОЭСР Ангел Гуррии, власти стран должны сделать все возможное и невозможное, дабы помочь с трудоустройством особенно молодым людям через уничтожение барьеров, которые мешают росту занятости, а также через активную помощь в повышении квалификации и получении необходимого образования.

По данным отчета, уровень занятости среди молодого населения снизился почти на 7п.п. по отношению к общей занятости с начала кризиса. Занятость среди низкоквалифицированных кадров упала на 5 п.п. за тот же период.

Показатель долгосрочной безработицы подскочил до уровня 35% против уровня 27%, который имел место до кризиса.

ОЭСР также предложила и более глобальные меры, которые могли бы способствовать экономическому восстановлению – немедленные действия по стабилизации банковской системы ЕС, а также смягчение фискальных политик правительств.

Последние новости

▲ Наверх