Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировая экономика в худшей форме, начиная с 2009 года

23.07.2012 | 12:15 pm

23.07.2012, Москва –  По мнению экспертов, мировая экономика находится в худшем состоянии, если вести отсчет с самых плачевных времен 2009 года. 6 из 17 евро-стран пребывают в состоянии рецессии разной степени глубины. Риски наступления очередной волны американского кризиса возрастают с каждой неделей – по материалам AForex.

Не только развитой мир, но и развивающиеся экономики замедляются. Китай, Индия, Бразилия – им также в скором времени может потребоваться помощь.

Эксперты утверждают, что во всем виновата глобализация. Между странами глобальной экономики существует слишком большая зависимость. Метафорически будет сказано, «кризисная зараза» передается по цепочке, и спрятаться от нее некуда. Например, замедление в ЕС самым прямым образом влияет на замедление в Китае через снижение заказов на китайские товары. Далее по цепочке – китайские фабрики покупают меньше железа у Бразилии, нанося последней видимый ущерб.

МВФ уменьшил свой прогноз по росту мирового ВВП до 3.5% до конца текущего года – минимум с кризисного пика 2009 года, когда темпы роста ВВП упали на 0.6%.

Мировые Банки Китая, Британии, Бразилии, Южной Кореи и Европы, предвидя очередную волну жесткого сжатия экономики, минимально урезали процентные ставки в попытке хоть как-то простимулировать свои экономики. Таким образом, мировые правительства фокусируются уже не только на сокращении бюджетных дефицитов  и снижения уровня суверенных долгов, но и на экономическом росте.

Китай и Индия пока держатся, а вот Европы и Америка едва ли. Эксперты говорят, чем слабее будут  развитые страны, тем хуже придется развивающим. Поэтому  в этом мире уже никогда не будет так, что кому-то очень хорошо, а кому-то очень плохо – все страны мира будут двигаться в тесной привязке друг к другу.

Последние новости

▲ Наверх