Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Мировой кризис. Неэкономические индикаторы…

26.11.2012 | 08:30 am

26.11.2012, Москва – Еще в марте в популярном финансовом блоге ZeroHedge были опубликованы данные исследования, согласно которым к 2020 году 75% американцев будут обладать избыточным весом. Америка «толстеет» колоссальными темпами и имеет статус самой «тучной» мировой державы, сумевшей стать таковой за каких-то двадцать лет. Другие страны тоже не отстают. Иными словами, это тренд – по материалам AForex.

График. Доминирование полных людей и людей с ожирением, в % к общему населению (в разбивке по странам). Данные ОЭСР.

С ходом времени ситуация с ожирением только ухудшается – не только в Америке, но по миру, в целом. Например, озвучены такие данные: число диабетиков в мире выросло на 11% за 2011 год. При этом, само ожирение и болезни ожирения – беды не только развитых рынков, но и развивающихся. В странах с низким уровнем дохода на душу населения, людей с избыточным весом больше среди зажиточных горожан.  В странах с высоким доходом на ДН дела обстоят обратным образом. Например,  33%  взрослых американцев с годовым доходом до $15 тыс страдают проблемами с весом против 25% американцев с ожирением в категории от $50 тыс дохода на ДН в год.

Причина общемирового роста количества людей, страдающих ожирением, проста как мир – за последние несколько десятков лет происходит глобальная перестройка системы питания. Люди переключаются на быструю в приготовлении, дешевую еду. Физической нагрузки становится все меньше – люди больше работают, меньше двигаются, меньше занимаются спортом.

То, что касается Америки, ZeroHedge сделал забавное, но эффективное предложение в качества инструмента борьбы с ожирением: «Предложите каждому американцу $100 за каждый потерянный фунт веса и еще по $1000 ежегодно за поддержание достигнутого результата – для властей затраты составят примерно столько же, сколько приходится на социальную программу Obamacare, но реальные выгоды окажутся куда более заметными»…

Последние новости

▲ Наверх